Hol dir den Durchblick!

0441/403-3360

fortbildung@klinikum-oldenburg.de

Gebühr:

Diesen Termin im Kalender speichern (ICS-Datei).

Willkommen in der MTA-Schule

„Was will ich werden?“ Vor dem Ende der Schulzeit steht bei den meisten Schülerinnen und Schülern diese große Frage. Wessen Stärken im naturwissenschaftlich-technischen Bereich liegen, sollte unbedingt den Beruf Medizinisch-Technische/-r Laboratoriumsassistent/-in kennenlernen – kurz MTLA.

Gelegenheit dazu gibt’s am 9. Februar in der MTLA-Schule am Klinikum Oldenburg. MTLA-Schülerinnen und -Schüler sowie berufserfahrene MTLA zeigen, was es mit diesem Beruf so alles auf sich hat. Denn: Ohne MTLA keine Diagnostik und ohne Diagnostik keine Therapie!

Schon gewusst, dass MTLA aus der verschwindend geringen Menge von 0,000 000 001 g entscheidende Schlüsse ziehen können? Dass sie krankhafte Veränderungen in Blut, Urin und in Gewebeproben erkennen können? Oder dass sie sich auch von Viren und Bakterien nicht schrecken lassen und diese sogar alle beim Namen nennen können?

Von Laborführungen bis hin zu spannenden Mitmach-Aktionen bieten wir allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften handfeste Infos für die anstehende Berufswahl.

Zur Übersicht aller Termine